30 noviembre 2016

Realidad y fantasía no se excluyen.


Vivir y soñar, se puede. 
Ser feliz viendo y recogiendo la cosecha, es una forma de sentir que ha valido la pena, la siembra, el riego y los cuidados. 
Pero también que desborda y supera todas las previsiones. 
La realidad supera a la esperanza que pusimos ayer. Es mucho más

Es como una fantasía, esa gama maravillosa de tonos y volúmenes que nunca imaginamos y se convierten en algo nuevo. 
Los membrillos tienen más variedad que el oro, porque tienen los reflejos de la vida. 
Del tacto, saltan a la vista, y en la mesa se convierten en manjar,  son una exquisitez para un sentido nuevo, como el gusto.


Pero si se captan las formas, las proporciones, los colores y llevas con sensibilidad todo eso al pincel y al óleo se transforma en otra realidad. 

Con unas pinceladas silenciosas, pausadas, como quien se acerca a un misterio, se puede jugar con la luz, y suben al cuadro los membrillos.




Con el realismo de una cesta sencilla y el fondo oscuro, para que nada rompa la débil línea del hechizo, que separa lo tangible, de la realidad imaginada.


Cada uno puede escoger lo que desee o quedarse con todo. Las fotos que aquí incluyo, tampoco tienen el aroma, pero captan y reflejan lo que vosotros contempláis.



En ese juego de lo que es y lo que no es, entre la imaginación y la realidad, transcurre nuestra vida. 
Estamos en tiempo de cosecha y uno se da cuenta de que es importante haber sembrado. 

Pero quien no sembró físicamente, puede sentir la experiencia y el gozo de esa maravilla que nos regala la naturaleza tan abundantemente. No hay una sola forma de belleza, ni los ojos son el único sentido para percibir la realidad.
Un abrazo
Ángela.

PD. Si se deja macerar el membrillo durante un día con muy poca azúcar, al día siguiente y a fuego lento se hace solo, sin necesidad de estar dándole vueltas y vueltas.

28 comentarios:

  1. Que bien pintas Ángela!!!! Es un cuadro precioso!!! De los membrillos lo que mas me gusta es el aroma que desprenden, aunque también disfruto de su sabor. No sabía de ese truco que compartes para facilitar su elaboración... Gracias.Un beso.

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  2. La cosecha ha sido estupenda y ha quedado muy bien reflejada en el cuadro. Se me hace la boca agua con el dulce de membrillo. Mi madre lo hace todos los años pero este no ha podido ser. Le contaré tu truco a ver si lo sabe.

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  3. Sin palabras...asi me dejas siempre Un abrazo!!

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  4. Hola Angela!!!!

    Aihhhh esos membrillos tan ricos, a mi me chiflan con queso.
    Tu truco se lo mando a mi madre a ver como le salen.
    Y que decirte del cuadro!!! Una maravilla

    Muchos besos

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  5. Los frutos de la cosecha... Los saboreo ahora mismo pues al empezar a leerte he ido al frigorífico, sacado el membrillo, tal vez ese mismo de las fotografía, y puesta una buena capa sobre una rebanada de pan.

    Aquí el no sembrar no es óbice para no degustar la cosecha!

    Un abrazo, Ángela.

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  6. Também fiz doce de marmelos !!!!
    Lindo e delicioso post !
    Besitos
    Anna

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  7. Que ricos, yo me los traje del pueblo y los tengo aromatizando los armarios.
    Muy bonito el cuadro.

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  8. Qué buena pinta tiene ese membrillo!!!
    besos

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  9. Un membrillo delicioso, yo tambien lo hago, me encanta como se queda la casa con ese olor tan rico.
    Besitos guapa

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  10. Un bodegón divino, los membrillos tan bien logrados como los de verdad y la cesta...perfectamente urdida. Estoy segura que el dulce de membrillo riquísimo. A mi me puede la prisa y recurro a la batidora, jejje.Bss

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  11. Me ha encantado lo que expresas Ángela, totalmente de acuerdo amiga. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.

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  12. La fantasía es la realidad vestida de fiesta. Es mirar la vida , el mundo y sus cosas con los ojos de niño. Es ver unicornios en las nubes y oro en los menbrillos...

    Besos, siempre, Ángela

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  13. Pero qué original eres Ángela, me encanta pasar por tu blog, lleno de sorpresas y de sabiduría. Un fuerte abrazo mi niña.

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  14. Los membrillo se usan hasta para dar perfume a la casa...
    Aqui hacemos carne de membrillo y también licor de membrillo...

    Es precioso tu cuadro

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  15. Hola Ángela! Qué casualidad, hace solo unos días una amiga me dio un membrillo... me dijo que ella lo guarda en un cajón y deja un aroma muy especial cuando lo abre... a ver qué tal... Mientras tanto, solo mirando este cuadro tan realista ya me lo imagino, qué delicia de pintura, una exquisitez para los ojos! He pinchado la foto para apreciar bien los detalles de cerca, me ha dejado embelesada, cada detalle es perfecto, menudo trabajazo, y la cesta está impecable! Mi más sincera admiración, eres una artista!
    Un besito muy fuerte!

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  16. Imaginación y realidad son siempre una misma cosa. Así lo materialuza y vive la estupenda cosecha.

    Besos.

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  17. Hola, Ángela. En primer lugar felicitarte por esta forma tan linda de presentarnos el membrillo. Muy bonita tu entrada.
    Y por último decirte que en casa seguimos haciendo la carne de membrillo, de forma tradicional, vamos, como lo hacía mi abuela; aunque a veces la he comprado ya hecha, procuro que sea siempre de Puente Genil, este bonito pueblo de Córdoba, donde se hace la mejor carne de membrillo, de todo el mundo.
    Un fuerte abrazo.

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  18. Te ha salido Riquísimo! Lo probé con queso y exquisito.
    Un beso

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  19. Cuando era niña, había en el jardín un membrillero, débil y no muy alto, pero daba unos frutos exquisitos. Mi abuela hacía dulce de membrillo, no me gustaba mucho y ahora me encanta la compota. Tu entrada me ha recordado muchas cosas y de repente me llega el aroma que dejaban en el armario.
    Gracias por tu visita a mi blog.

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  20. Un cuadro muy hermoso, que me inspira mucho...; me lleva a una nostalgia de otros tiempos. Toda la entrada es entrañable. Aún no sé cocinar el membrillo, pero me dan ganas de probar esos sabores naturales.
    ¡Enhorabuena por tan excelente obra!
    Un abrazo grande :)

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  21. Un cuadro muy hermoso, que me inspira mucho...; me lleva a una nostalgia de otros tiempos. Toda la entrada es entrañable. Aún no sé cocinar el membrillo, pero me dan ganas de probar esos sabores naturales.
    ¡Enhorabuena por tan excelente obra!
    Un abrazo grande :)

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  22. Hola Ángela; ¿ me permites una pregunta? de pintura sé tanto como un niño en una guardería pero siempre sentí deseos de pintar "algo" que tenía en la mente y empecé a dibujar aquella idea. El caso es que sentí que aquel dibujo llegó ha hacerme sentir " que me poseía..."
    ¿puede suceder esto ?. Un saludo-eugenio

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  23. Hola mi querida Ángela.

    Paso a desearte con el corazón en la mano, unas muy felices fiestas navideñas en compañía de los tus seres queridos. Son fiestas especialmente familiares y es una bendición poder estar juntos.

    Estoy escribiendo con mi móvil, estoy sin ordenador y con algún problema de salud.

    Siento en el alma una pena añadida a otras... por no poder coresponder a quienes con cariño dejaron su huella en mi espacio!

    Deseo que este este episodio pase pronto y vuelva con todos vosotros, aunque, loa años cuentan y nunca se sabe.

    Bueno, reina, te dejo un abrazo inmenso e igualmente a todos/as que pasan por este tu rincón de ensueño. A todos feliz Nacida.
    Con mi gratitud y mi gran estima.

    Hasta otro momento, si Dios quiere.




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  24. Como ya no puedo pasar hasta después de Navidad, paso a desearte unas Felices Fiestas para ti y tu familia.
    Un fuerte abrazo.

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  25. Maravilloso!!!
    Feliz semana.
    Besitos, guapa.

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  26. Hola de nuevo Ángela. De todo corazón, desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te deseamos una muy Feliz Navidad.

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